目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


&nbsp
曲名 【初音ミク】 livetune (kz) - Tell Your World - Full size Ver.【ラジオ音源】
上傳日期 2010-12-28
作曲、詞 livetune (kz)
百科 kz百科 livetune作品列表WebSite - livetune
 
觀後感  
 
好一陣子前,Google Chrome推出了新廣告,當時是朋友傳過來,看完一時間是無感啦;不過,指細看了最後一幕,滿滿的作家群,還有最後一句“Everyone Creator”,其實多少也些感動和欣慰。
 
然後,又反覆的看了很多次,其實很多細節的部分,再再表現了Google對初音這位虛擬歌手的正視;相比,Justin Bieber和其他網路創作者的廣告,反而沒有那麼吸引人‧‧‧或是說感動的感覺有差。
 
當然,這也有可能只是身為VOCALOID愛好者的偏頗‧‧‧
 
就歌詞部分,“君に伝えたいことが 君に届けたいことが”,個人非常喜歡這兩句,尤其是在Google影片中,那快速掃過的大量曲目、影片畫面、曲名(同個歌手,不同曲名),最後不斷增加的閱覽人數‧‧‧
過去無法傳遞的心情,似乎依循著歌詞,逐步的傳達到這世界的每個角落‧‧‧
 
Nico Sound】 【中日文歌詞 - 黑貓】【中文歌詞

 


 

EastMoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

murmur by 東之月 (EastMoon)
  • *: ) 英語でPONPONPON 歌ってみた;高中毒啊!!這英文也太好了 ( 加拿大人‧‧‧ ) !!
    2011/12/13 12:27發表迴響
  • 其實聽了不少kalon的日文曲,的確會有些深刻度不高的感覺,或許該說重音和輕音的拿捏沒英文準確‧‧‧
    2011/12/13 12:27發表迴響
  • 另外就是飆高音和長音的歌唱表現方式,似乎沒唱英文來的自由‧‧
    2011/12/13 12:27發表迴響

EastMoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()