曲名初音ミクがオリジナル曲を歌ってくれたよ「こっち向いて Baby」【Project DIVA 2nd】
曲名初音ミクがオリジナル曲を歌ってくれました「Yellow」【Project DIVA 2nd】
曲名「カラフル×メロディ」 オリジナル曲 vo.初音ミク&鏡音リン【Project DIVA 2nd】
上傳日期2009-07-02
 
「こっち向いて Baby」/ryo(supercell) feat.初音ミク 作詞/作曲 ryo
 
「Yellow」/kz(livetune) feat.初音ミク 作詞/作曲 kz
 
「カラフル×メロディ」/ちーむMOER feat.初音ミク&鏡音リン 作詞 minato(流星P)/作曲 doriko/編曲 OSTER project/Guitar 19-iku-
觀後感 
 
嗯,又一段時間沒寫(半個月了,時光飛逝啊!),不過這段時間一樣忙到快爆炸,但是,該推廣的還是推一下。
 
本次一下推三曲,可不是想要偷懶喔!這三曲都是在即將發售的Project DIVA 2nd中,原創的新曲;不過在發售前夕把曲子這樣放出來,配上這三個畫面,其意圖還真是明顯到不行啊!
 
筆者看完三曲後,對這推出的時間點有個小小的陰謀論,因為這三取很明顯的有想要強調的東西,而那就是DIVA 2nd的3D模組有多好;「こっち向いて Baby」表達了視角的自由度,「Yellow」表達了背景的生動,「カラフル×メロディ」則是雙人舞曲的豪華,不過,這是筆者的想法,但對於其曲的震撼也來自這三點。
 
雖然在DIVA 1nd就有原創曲,但除了神前曉的被人稱讚外,其他都印象很薄弱,而這次的創作者都是VOCALOID界中跛具知名度的創作者,筆者到對這幾曲有股熟悉感;至於說到曲風和內容,只能說,Ryo不愧是Ryo,OSTER果真是OSTER,那樣的曲調和歌詞果然還是讓人躍動起來。
 
Youtube - 「こっち向いて Baby」】【日文歌詞】【中文歌詞
Youtube - 「Yellow」】【日文歌詞】【中文歌詞
Youtube - 「カラフル×メロディ」】【日文歌詞
創作者介紹

~月下的涼亭~

EastMoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 依霏
  • 啊,原來有陰謀……(?)
    現在處於無限次重看DIVA動畫的狀態。

    是說カラフル×メロディ的陣容好強大O_Ob
    Dear cocoa girls中出現了好多人O_Obb
    科技真是日新月異(咦)
  • 哈!陰謀是我想的,是不是真的有就不知道了。
    不過,當初聽到カラフル×メロディ,內心想的是很強大,但NICO那邊就混很大,囧。

    好吧,結論來說,DIVA II 不錯玩 ( 我已經把所有服裝打出來了 )
    不過,八星和九星的EX模式真的太恐怖了,我只好靠七星的EX來拿高分。
    雖然運氣好八星會過,但實在不太值得就是了。

    EastMoon 於 2010/08/17 13:42 回覆

找更多相關文章與討論